产品体验纪4:那些最值得体验的有趣APP[下]

拍照是一门艺术,高雅的叫摄影,一般的叫照相。无论是FaceU,美颜相机,无他相机,亦或是Photofox,都可以说是很不错的拍照工具。这里要推荐的3款则是后期处理工具——MIX,Focos,马卡龙玩图。

MIX

在这里插入图片描述

这款照片处理器的优异之处在于强大的合成工具,从基本功能到艺术美化,应有尽有。同时APP结合了学习和效仿板块,在社区和学苑部分,有众多佳作、模板及教程,并且MIX还专门开设了公众号为用户提供设计教程及滤镜,便于学习和收藏使用,感兴趣的小伙伴可以自行搜索。

编辑
首先我们来了解下MIX的基本编辑功能:剪裁、滤镜、编辑工具箱。

剪裁和滤镜提供了丰富的模板和便捷的拖拉操作,编辑工具箱则把照片应有的后期基本处理元素都囊括其中,可以自由定义想要的滤镜效果,其中曲线功能和Snapseed的相仿。

其次是局部修整,这里能看到美图秀秀的影子,包括涂抹、去污点、渐变镜,还有特殊的“小星球”功能实现了微缩效果,网上很多精彩的星球效果就是这么来的。

艺术滤镜和海报
然后说下艺术滤镜和照片海报功能。艺术滤镜则是和Prisma这款APP相似,集成了优秀的油画滤镜,让照片俨然成为了画作。而照片海报则与市面上的大部分海报设计APP相似,提供了图、文、组件配置,可以理解为离线版的创客贴吧。

小结:综合来看,MIX就是一个Mix-照片处理机,将众多实用的照片处理功能集成在一个APP里,无暇它顾!

Focos

Focos顾名思义,是一个专注于聚焦的APP。将对焦和景深这个极具视觉效果的技术发挥到了极致。

左:对焦于猫身;右:对焦于后地砖
基本的对焦可以通过点击不同的位置来实现,这和拍摄前期的点击对焦一致,只是通过后期处理来复原这一操作。

聚焦深度
聚焦后可以通过光圈的大小设置来控制聚焦程度,一般建议微调,如上图的过分调整会让图片大大失真。

灯光功能
灯光功能满足了拍摄条件不支持时的灯光调整。通过添加不同形式的补足灯光,在三维空间里,选择合适的角度,进行补光,强度亦可调整,这个功能是个亮点。

虚化
对虚化有更深效果需求的,还能在效果功能中设置焦前/焦后虚化的比例,同样也可以设置角度,丰富聚焦的美感。

小结:虽然功能很详实,但是也有限制,此款APP仅支持系统人像相机和Focos拍摄的人像照片。并且很多工具需要收费,是一款科技APP,也是一款希望技术的投入能获得盈利回报的产品。

马卡龙玩图

听到这个APP名字的时候,一开始是抗拒的,直到体验了其功能。感受到了AI植入技术的强大。

马卡龙玩图基本功能
马卡龙玩图利用内置的AI技术,实现了人物和背景的分离,方便用户直接在人物或背景蒙版上进行编辑操作。APP内置了丰富了滤镜和背景模板,并在首页banner上提供了教程,是一款不可多得的科技类APP。

当然在这里的简单介绍对于很多拍照达人来说可能班门弄斧了,或许你更喜欢画中画、NOMO、Foodie、Snapseed等特效APP,或是潮自拍、黄油相机等等,一千个拍照爱好者就会有一万个工具APP推荐,全凭大家喜好和习惯,也希望以上3款能更好的辅佐大家设计出更美好的画面。

分享:

扫一扫在手机阅读、分享本文

评论