Flutter 2.0 环境搭建 for windows

安装Flutter2.0开发环境

配置与工具要求

系统要求:Win7 P1 及以上64位版本
硬盘空间:1.32G以上
依赖工具:
Windows PowerShell 5.0 及以上
Git for Windows 2.x

下载Flutter SDK文件包

下载 flutter_windows_2.0.0-stable.zip 并解压

添加环境变量

1、右键我的电脑
右键我的电脑
2、点击“高级系统设置” > “环境变量”
打开环境变量
3、编辑path,如果没有path就新建一个
在这里插入图片描述
4、新建一条新的path记录,指向解压后的 flutter/bin 文件夹
在这里插入图片描述

检查是否安装成功

以管理员身份打开命令行,进入解压后的flutter文件夹,运行命令 flutter doctor
在这里插入图片描述
运行后发现此命令会对系统上已有开发环境进行检测,例如chrome浏览器,Android toolchain,Android Studio, VS Code等。前面打叉的需要根据提示解决。
上图中显示我的系统缺少安卓开发链工具,提示可以输入命令 flutter doctor --android-licenses 解决问题。

安装ardroid设备支持(手机等)

打开手机的 开发者选项 和 usb调试。
安装手机驱动,各厂商的手机管理软件中一般都集成了自己的驱动。
使用数据线连接手机,如果在电脑或在手机上出现授权询问,点同意。
在命令行中输入 flutter devices 检测是否连接成功。
输入命令flutter devices
发现除了手机以外,打开的chrome浏览器似乎也被当成了设备。

设置android模拟器

开启 VM acceleration(图形加速器)(不开也行,不能硬件加速)
打开Android Studio,点击AVD Manager(右上角的手机图标)
在这里插入图片描述
点击Create Virtual Device创建你喜欢的虚拟设备,根据提示点击next,建议选择64位系统和硬件加速。安装完成后点击运行按钮。
在这里插入图片描述
运行效果
在这里插入图片描述

使用VSCode编辑flutter项目

第一次运行调试最好先使用Android Studio,调试正常后再换用VSCode

安装插件

搜索flutter插件并安装,这里会自动为你安装dart插件。重启vscode以使插件生效。

创建项目

点击“查看” > 命令面板,输入flutter,选择Flutter: New Application Project,选择文件夹,输入项目名称,你的项目初始文件就自动生成了。注意,下载资源包的过程很漫长。下载完成后,按F5可查看项目显示效果。

分享:

扫一扫在手机阅读、分享本文

评论